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DIA DE MUERTOS EN PUEBLA

DIA 01 DE NOVIEMBRE
Huaquechula, Visita al espectacular ex convento Franciscano de San Martín  del siglo XVI, y su Museo de Día de Muertos.

 DIA 02 de NOVIEMBE
Tour por el Centro Histórico de Puebla conociendo sus principales edificios religiosos y civiles.

Incluye:
Dos noches de hospedaje en hotel 3 estrellas
Guía certificado en la visita
Tour de Muertos
Tour por el Centro Histórico
Impuestos

 

Es patente ese sincretismo de los Altares de Jueves Santo de la tradición católica con la prehispánica. Los “Altares de Cabo de año” se dedican a las personas que murieron durante ese año. La diferencia entre las ofrendas tradicionales con los altares de muertos recientes es la altura, estos últimos tienen varios niveles, cada uno con su propio significado: El primer nivel significa lo mundano, adornado con frutas, mole, tequila o cerveza, y pan aderezado con dulce. El segundo nivel, es el plano celeste, el tercero o cuarto, la cúspide celestial con un remate de crucifijo. Las almas llegan a las dos de la tarde presididos por las campanas del Templo que les dan la bienvenida para que orientados por los caminos de pétalo de cempasúchil lleguen a ver a sus familiares. Copal es el aroma predominante.

La convivencia de visitantes con los familiares del difunto es cordial, participando de algún alimento o bebida con que distinguen al visitante.

En Tochimilco disfrutaremos también altares de varios niveles elaborados con papel picado, cartulina blanca y papel dorado, y podremos degustar el pan de muerto o “mamones”, artesanías de la región o textiles, cestería, bordados de listón o tejidos de estambre.

En el Centro Histórico de la ciudad de Puebla a 4 kilómetros de distancia, nombrada Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO, en 1987, conoceremos la Catedral de la Virgen de la Purísima Concepción, la Biblioteca Palafoxiana, el Palacio Municipal, y el Ex Convento de Santo Domingo con su Capilla del Rosario considerada como la Octava Maravilla del Mundo, entre otros bellos edificios que resguardan los secretos de la Puebla aristócrata, gastronómica y conventual; nuestro tour del día de hoy concluye en la visita al callejón del sapo, donde encontraremos dulces típicos, artesanía y talavera auténtica poblana.

 

 

 
   
 

Salina Cruz 12. Col. Roma Sur C.P. 06760. México D.F, Tel: 01152-(55) 5564-8807